注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

台风的拜访  

2017-10-24 15:31:37|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  台风的拜访

                    范文

在前几个星期,第十四号台风天鸽在我国广东珠海登陆了,这次台风大到人们都说是百年相遇。在台风来以前,珠海被其他台风损害的很小,可这次的台风把珠海的绿化基本全毁了。渔船被冲上了马路。海水倒灌、高速封路......人想出也出不去,想进也进不来!

    在台风过后,路上都是海水味,路灯都被吹偏了。台风过后,不少人也加入义工。妈妈想让我也加入,可我想在家里玩就没去……

    奇怪我怎么变成台风了?我怎么在这里呢?其他台风哥哥姐姐都跟我说让我去拜访珠海,我就听他们的话,“呼、呼、呼——”,直奔珠海。

    我原本以为风对珠海的人是很友善,可结果我去拜访他们的时候,珠海的人却都躲着我似得。大街上一个人都没有,全在室内;我又到码头去打招呼,可码头的船好像更怕我,都跑到岸上去了;我到路上去看了看,可红绿灯连看都不往我这看了。我无聊只是好去机场、轻轨站、高速收费站……都没人理我。

    我走着走着,猛然回头一看,所见的情景让我惊呆了,我的台风兄弟姐妹们竟然拔起了大树、掀翻了人们的屋顶、摧毁了农民辛辛苦苦耕种的庄稼……所过之处,一片狼藉。忽然,我又看见了一排字:台风红色预警……。看完、读完后,我才终于明白我来拜访大家,大家为什么躲着我的原因了,因为台风把他们的家园毁了……

    突然妈妈叫我起床了,我眼睛一睁,才发现原来是场梦。我对妈妈说:我也要加入义工!

        老师评价:别出心裁,构思奇特,自己幻化作台风,把人们惧怕台风和台风危害人们的情景跃然纸上。后来,自己从幻化的台风中醒来,毅然改变开始不想参加“义工”到我对妈妈说:我也要加入义工!

表达了小作者有一颗上进的、善良心。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018