注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

爱岗敬业心底宽  

2016-09-28 12:31:41|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   爱岗敬业心底宽

                        

    爱岗敬业,其实是老师们对待本职工作态度的一种普遍要求。热爱本职,就是老师以正确的态度对待自己的职业劳动,努力培养热爱自己所从事的工作的幸福感、荣誉感。在这里,小学部的老师们唱响了爱岗敬业心底宽之曲。

一个热爱本职工作的教师,他在工作中一定是一个有良好师德形象的人。小学部的老师们在教育学生的过程中,深知单凭自己的工作热情和干劲是远远不够的,教师还要用自己的形象来感化学生,影响学生。小学部教师吴春霞、邢桂娥、黄华蓉、秦颖、陶顺艳等先进教师,无不是以他们个人的人格魅力来影响着学生,感化着学生的。他们在平时的教育教学中,用正能量来教育、激励学生;在实际行动中,身体力行,身先士卒。他们用自己良好的师德形象,潜移默化地感染、教育了一届又一届的学生。

一个热爱本职工作的教师,他在工作中一定是一个善于学习、并与时俱进的人。当今社会发展速度惊人,新的知识和新生事物日新月异、层出不穷。这就需要每一个教育工作者注重不断地学习、不断地“充电”。广东省教育厅组织教师网上学习,小学部的老师们积极参加;学校组织老师们学习教育心理学,老师们热情响应,积极参考;小学部每学期都要组织老师们开展岗位练兵:教研课、示范课、“推门”课、同课异构课……老师们不仅积极听课,而且都乐意做“主讲”教师。如果听课与上课发生冲突,老师们还自动调课参与听课,以免损失这一难得的学习机会。小学部的老师们就是通过不断地学习,使自己在竞争力极强的教育行业中与时俱进,崭露头角d的。

一个热爱本职工作的教师,他在工作中一定是一个关爱每一个学生的人。现代的教师,深知自己的岗位已经从过去的“高高在上”转型为“服务型”事业了。这一新的职业特点决定了我们对每一个孩子要倾注爱心,只有对学生关爱有加,家长才能放心地将孩子交给学校,孩子才乐意留着在学校。小学部的老师们就是关爱学生的楷模。他们常常是急学生之所急、难学生之所难。学生生病了,小学部的老师们废寝忘食地照顾他们,甚至夜以继日。这种对学生的大爱难道不对“爱岗敬业”的最好诠释吗!

一个热爱本职工作的教师,他在工作中一定是一个真正认识到自己工作意义的人。小学部的老师们深深知道,爱岗是敬业的基础。敬业是爱岗具体表现。曾记得一次开学的前夕,老师们看到剥落的墙壁,就建议学校粉刷一下。明天学生就要到校,显然来不及了。学部邓主任、刘主任二话不说,从学校后勤领来涂料,默默地干起了粉刷匠的活儿。在他们的带动下,老师们积极行动起来,或各自为阵,或互相协作,不到一天,小学部教室内外旧貌换新颜。他们以主人翁的姿态,又一次诠释了爱岗敬业的内涵。

有人说,做到了爱岗敬业心底宽就达到了爱岗敬业的最高境界。

小学部的老师们就是已经达到或正在达到这一境界的人。

 

    

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018