注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

格力海岸看利器 从小立志保国家  

2015-09-23 11:19:54|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      格力海岸看利器   从小立志保国家

                                                   姚忠国

为了对学生进行爱国主义教育,9月17日上午,珠海北大附属实验学校小学部分三批次乘巴士到格力海岸参观国防现代利器。

巴士在格力海岸还没有停稳,眼尖的同学就叫了起来:“坦克,坦克——”;“还有飞机——”这些同学的话犹如在平静的水里激起了无数的涟漪。同学们迫不及待地站起来走向车门,迅速地在老师的指挥下,排起了队伍,因为他们已经习惯了排队。“这是两栖坦克,既能在陆地上冲锋,也能在水面上行走”;“这是62式轻型坦克,主要在南方丘陵地带作战”;“这是两栖履带式装甲运兵车”……四(1)班的“小能人”占朝阳正向本班同学娓娓道来。同学们正怀着佩服地心情倾听着占朝阳的解说,却不料被“小才女”彭汇岚揭露出了天机:每辆战车前有说明……一语道破天机后,原本整齐的队伍顿时乱了,同学们一起拥向了解说牌。就这样,同学们看完坦克看战斗机,看完真飞机、坦克又去看模型。

模型室内,又是航母,又是各种潜艇;又是飞机,又是导弹……凡是军中利器,几乎应有尽有,让孩子们大开了眼界。孩子们天真地高谈阔论着:我们有这么多的核武器,日本鬼子敢动一动,就把日本炸平他。

时间悄然过去,孩子们真的是怀着念念不舍、一步三回头地心情离开的。

此次活动时间虽然暂短,但无疑在孩子们幼小的心里正萌发着从小立志保国家的爱国主义幼芽。这幼芽在今后必将生根、张叶、开花、结果!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018