注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

“万事开头难”变万事开头易  

2015-09-14 19:31:28|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     “万事开头难”变万事开头易

                                      小学部新生第一天见闻

                                                    心  玉

  8月29日,是小学部新生报名的第一天,新生报名第一天,全体学生及其家长在8点以前全部到校,创下学校历史第一。10点整,全体新生家长在学校报告厅召开了学生家长会,新生一入学第一天,其家长就开会,创下学校历史第一。下午,伴随着隆隆的雷声、急促的雨点,小学部一年级学生就开始了军训,创下学校历史第一。才入学的学生,就能整队进餐厅就餐,就能整队回宿舍休息,创下学校历史第一。晚上,在没有以往学生家长的陪伴、哄骗的“旧例”下,学生不吵不闹的安然入睡,创下学校历史第一……

如此多的第一绝非偶然。这与小学部新生报到前的“情报预测”、精心准备是密不可分的。早在老师们报到之初,学部就采取系列措施,“防患于未然”。一是制定了新生入校方案;二是精心布置了教室;三是渲染新学期喜庆的氛围;四是对教师进行合理分工,责任到人;五是学部邓主任精心准备了家长会的材料;六是小学部全体齐心协力,事无大小,均能严阵以待,学校规定新生报到日接待的老师7:30到岗,而不少教师7点就出现在了自己的岗位上。

    由于学部未雨绸缪、众志成城,新生在开学第一天就来了一个变“万事开头难”为万事开头易,真是学部开门红,学期新气象。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018