注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

小学部开展感恩父亲教育活动  

2015-07-01 11:21:48|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                  小学部开展感恩父亲教育活动

                                                          心玉

    以往,有些学校对于“母亲节”活动是开展得轰轰烈烈、有声有色。而对于“父亲节”却是“轻描淡写”、“一笔带过“。殊不知,对感恩父亲和感恩母亲是同等重要的。为此,珠海北大附校小学部把感恩父亲活动同”让妈妈过好节日”、“母亲节”等感恩教育活动并列起来,使之成为了小学部开展的“感恩”教育系列。

“父爱如山”,“父爱似海”。小为了迎接本月“父亲节”的来临,特制定了庆祝“父亲节”系列活动方案。活动方案一是以少先队大队部名义,于6月12日给每位家长发了一份《父亲节致家长的一封信》,告诉家长学校启动“父亲节”活动的信息;二是开展“爸爸,我想对您说”活动,要求一至三年级学生想好一句最想说的话,在父亲节那天说给爸爸听。三至六年级写一封“给爸爸的信”,在父亲节那天念给爸爸听;三是回家收集一张全家福照、或者是爸爸最近的照片,在班上开展展示活动,晒一晒爸爸——谁最帅?四是在近两周内让学生在家里做一件力所能及的事情,让爸爸知道自己已经是家里的小主人了;五是做一张“心意卡”在父亲节时送给爸爸;六是在父亲节前夕各班召开一次关于父亲节的主题班会。

经过活动的实施,旨在让孩子们知道父爱是世界上最厚重的爱,让学生常怀感恩的心,努力学好各种本领,长大报效祖国,回报父母!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018