注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

我的钢琴之旅  

2015-06-03 15:23:08|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           我的钢琴之旅 

                                                  许王溥

钢琴被称之为“乐器之王”,其实那是有原因的。是因为它的声音优美动听,人们都非常喜欢听,所以就把它命名为“乐器之王”了。

谈到钢琴的话,那可是我最拿手的了乐器了。我和钢琴拥有着浓厚的感情,因为我在钢琴这门艺术竞技中拿了许多的奖状、奖杯和证书的呦!我到过许多的地方去比赛钢琴,例如北京、广州、澳门、香港、长沙……。我得过如此多的地方、获得如此多的奖项,当然也就是要付出代价的。这代价就是要每天坚持练琴。那其中的艰辛,只有“平生我自知”!

记得在我四岁半那年,我就开始弹钢琴了。据妈妈说是因为先受别人家孩子爱弹钢琴而影响,于是乎,我就有了我的钢琴情结,慢慢地开始接触钢琴,玩钢琴,去到有钢琴的朋友家里乱弹钢琴。慢慢地,“弹”钢琴就成了我每天生活的一部分了。就这样,爸爸妈妈打听到珠海北大附校从一年级起,就有钢琴特长班,于是就义无反顾的把我送进学校。再于是,就开始了我的钢琴之旅。

刚开始学钢琴的时候,老师让我做手型,枯燥极了。记得老师对我说过:“要做手型很简单,就像在手下面放了一个鸡蛋,手不能压下去,如果压下去了,鸡蛋就会碎掉,这样就游戏结束,整首曲子就会被搞砸了“。

慢慢地,我开始学习一些简单的曲子了,刚开始弹钢琴会觉得很困难。但天天练,练熟了之后就能运转自如了。接着学弹”高雅“一点的曲子了,所以就总是弹不好。我也有想过要放弃,但一想到我的钢琴之旅就这样毫无收获的结束了,在我幼小的心中实在是不甘啦!因此我没有这样做,而是在老师和家人的鼓励下,继续努力地走了下去。

就这样,我就走向今天的胜利与辉煌,获得了好多的奖状。珠海的《琴海》杂志还为我出版了专页,向社会介绍我的钢琴之旅。原本我可以停住我的脚步,停止我的钢琴之旅。但我没有那样做,我相信如果我继续走下去,一定会有不断地惊喜在后面等待着我。

我无悔的钢琴情结,我无悔的钢琴之旅!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018