注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

这 就 是 我  

2015-06-23 08:59:29|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      这  就  是  我

                                         周家弘

看,镜子里有一个弯弯的眉毛下面镶着一双明亮的眼睛,红嘟嘟的樱桃小嘴,一笑还露出两颗可爱的“大门牙”,利索的马尾辫在身后一摇一摆的“小可爱”,哈哈,这就是我——周家弘。

童年做的傻事可真是不少,但这件事给我留下的影响最深。

一天,我看见妈妈在花园里种着什么?我走上去好奇地问:“妈妈,你在种什么?”“是牵牛花。”妈妈回答道。“牵牛花开了是什么样子呢?”我又问道.“是像喇叭那样的。”妈妈温柔地回答。“妈妈,如果我把糖种下去,是不是也会长出许多糖呀?”妈妈只是笑了笑,叫我耐心去想。

日子一天一天过去,我天天给我的糖果浇水,可它就是不发芽,再看看旁边的牵牛花,已经长得高高的了。我在花园里边走来走去,边死死盯着我种的糖果,可它就像我对头一样,死活不发芽。这时妈妈走过来说,糖是没有生命的。这时我才恍然大悟。

我还懂得感恩,其中还有一个小故事呢!只要下雨,妈妈就会拿着伞来接我。

“妈妈,伞歪了!”我天真地说。

“雨伞没有歪,是你看错了。”妈妈轻轻地对我说。

后来,我慢慢长大了,不用妈妈来接我了,那把紫色的雨伞就渐渐忘掉了。

也许是碰巧,又是一个雨天,我们又走到了这把紫伞下,但撑伞的已经是长大的我。儿时的情景和现在一起,伞也不知不觉偏向妈妈。

“孩子,伞歪了。”妈妈真诚地说。

“不可能,我是不会让大雨淋着自己的。”我说。

那把伞有点儿褪了色,仍紫莹莹地罩着妈妈。

不一会儿,雨停了,天空也放晴了。那天我突然体会到了母爱的伟大。孟郊说过“谁言寸草心,报得三春晖。”我也要用我的寸草心,来报答我的好妈妈。

瞧,这就是我,一个懂得感恩的、可爱的小姑娘。

    短评:作文如行云流水,语言流畅,特别是“种糖果”的童真、“伞”的两次“歪”写得真好!(姚忠国)

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018