注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

长途环岛游 拉练“夜行军”  

2015-05-12 14:45:41|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    长途环岛游  拉练“夜行军”

                     心   玉

5月7日下午3时,珠海北大附校小学部组织了一次新颖的拉练活动。说新颖,是因为他们此次拉练改变了以往的拉练路线;增加了拉练的路程和难度,由原来的拉练八公里改为低段(一、二年级)10公里,高段(三——六年级)12公里。他们还安排拉练队伍在红树林游览观光后有半小时左右的夜间拉练时间。这些拉练程序的改变极大地吸引着小学部全体同学甚至学生家长。

当然,在本次拉练活动中,也有少数家长、特别是新生家长持怀疑态度,但他们“敢疑不敢言”,因为在以往小学部开展的看似不能实现的东西,结果经过小学部师生的努力,都变成了现实。因此他们在刚开始时也是抱着“试试看”的心理“热心”地参加了这次拉练活动。这些人与其说是积极参与学校的活动,倒不如说是不放心自己的孩子。这也难怪,平时出门坐车,在家抱着的“宝贝”哪一个不是“娇滴滴”的。结果呢?整个活动到7点40结束,只有两个因病中途退出外,其余的同学都是兴致勃勃地顺利完成了全程拉练。特别的当夜幕降临时,孩子们的童心“大醒”,纷纷亮起早已经准备好的电灯,瞬即,拉练的路上,远看繁星点点,近看灯火通明……孩子们的欢叫声,口号声,加上叫爸爸的、喊妈妈的、唱歌的、当然还有怪叫的……那个场面啊!着实让这沉寂的岛屿热闹了一番。

7点40,拉练的师生、家长浩浩荡荡地进入了学校的饭厅。看到孩子们津津有味地吃着饭,家长们由衷地赞叹道:孩子们的可塑性真大!知学生者,莫过于学校也!

据悉:小学部是为了磨练学生的意志,培养学生克服困难的毅力和吃苦精神,强化集体意识、纪律观念,增强学生团队意识,丰富学生的社会实践活动,亲近大自然,强化环保意识,加强革命传统(长征精神)教育及爱国主义教育开展此项活动的。

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018