注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xinyu062754的博客

鼓号队入场解说词

 
 
 

日志

 
 

2015年12月28日  

2015-12-28 15:30:57|  分类: 我的作品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “昼夜”环岛激兴趣  每次拉练出新招

                          心  玉

11264时整,小学部传统体育项目——环岛拉练在微微的北风中,由学部邓主任拉开帷幕。邓主任以他特有的亲切笑脸、通俗易懂的儿童化语言对这次“昼夜”拉练做了简短的动员后,又明确了拉练路线:学校——红树林——影视城——淇澳巴士站——学校,全程大约10-12公里。他还告诉同学们和家长:为进一步激发孩子们和家长的拼搏激情,此次拉练还设立了“竞技拉练“。竞技路程是:起点,淇澳北(85路终点站);终点:北大附校,全程3公里。并分年级设立了不同的奖品、奖状。简短的动员,就让大家激动不已。出发的口令刚刚宣布,大家就整齐有序地开始了拉练。

拉练队伍走到婆湾,同学们一分为二:低年级直接走红树林;四——六年级走淇沙湾,最后到红树林汇合。两股“洪流”汇合之后,天气已经黑了下来。孩子们迫不及待地亮起了手电。瞬间,“孤野”的红树林灯火点点,幽静的小路迎来了小学部的“不速之客”。连农家的小狗们都吓得躲进了后院,胆大一点的,也傻在门前,呆看着一个个拉练人员从门前经过。

30多分钟后,拉练队伍终于走出土路,来到“竞技拉练“地:淇澳巴士站。没有通知,没有命令,孩子们和家长们都忘记了疲劳似的,一下子如疾风般地向目的地发起了冲刺。此时,班级队伍乱了,原来的彼此呼应声停了。因为有了路灯,大家的电灯光也似乎不亮了。此时,原有的班级建制变成了集团建制。

7时刚过,就有“家庭”开始拿到名次奖状、奖品了。

750分,最后一名拉练队员进入学校的大门,标志着整个活动自始自终“流程”顺畅,标志着整个拉练活动圆满结束。

其间,有个别一年级新生家长对拉练、特别是对新生拉练持怀疑态度。最后,“前嫌”尽释。

其间,一年级一个新生因为晚了一步,对拉练名次“失之交臂”而在校门前“奈”在那里“嚎啕。好感动!

据悉:为了保障这次拉练活动的成功,学部分别召开班主任工作会议,布置班主任专门进行拉练安全教育。此外,学部还派专人对拉练路线进行了踩点。沿途还有校车、摩托、校医”保驾护航“。

难怪学生家长纷纷称赞学部的:“昼夜”环岛激兴趣  每次拉练出新招。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018